您所在位置 > 首页 > 评教评学
2018年9月份大学生信息员教学信息反馈情况汇总
日期:2018-10-24 10:41:58  浏览量:737

 一、学生信息员教学信息材料上报基本情况

1、财经学院工作认真,信息员工作落到实处,意见、建议具体,表格齐全,装订规范。

2、大多数院部对大学生信息员工作做得比较扎实,意见、建议结合本院部实际,合理有据。评造出最好的任课教师、最差的任课教师,评价合理,有针对性。

二、学生对老师的反应

1、老师在授课时要结合学生实际情况,考虑学生的接受能力 ,讲清重点和难点。因材施教,给予指导。(财经、工程管理,新能源,美术与设计,电子,航天学院)

2、讲课方法要灵活多样,多与学生沟通,互动,提问,听取学生意见,启发学生思考,调动学生学习的主动性。(财经、传媒、新能源、电子、外语学院)

3、少数新聘的研究生初上讲台,教学经验不足,要多练习。个别年龄大的教师不会使用课件要学会使用。(机电工程学院)

4、老师要加大科研力度,开展教学(如教案,讲课)比赛。(机电工程,高级护理,美术与设计,航天,外国语学院)

5、开展新老教师::“一帮一”,“一带一”活动。(美术与设计学院)

6、不要为赶进度,而造成讲课进度过快,学生学习感到吃力,学习效果不好。(外国语,建筑工程,航天学院)

7、实践教学,要充分利用一切手段(如:示范、观摩、手把手辅导、并要进行点评),提高学习效果。(音乐,航天学院,美术与设计学院)

8、不应依赖多媒体,要与板书结合。(电子学院)

三、对学校的意见反映

1、要大力加强学生的思想教育,强化学生的心理素质,使每个学生身心健康得到全面发展。(航天,财经,传媒学院)

2、学校实验室耗材要及时到位,否则会影响学生实验课教学。(建筑工程)

3、加大平时教学工作的检查力度。检查方法要多样化。(高级护理,外语,新能源学院)

4、教室课桌,多媒体设备要经常检查,及时维修。(人文教育,传媒学院)

5、多开展课外活动,组织学生开展各种技能比赛。(新能源,科技,财经学院)

6、多组织教师开展培训活动,加大教研支持力度。(工商管理,外语,机电工程,传媒学院)

 

督导室

20181015