您所在位置 > 首页 > 评教评学
2018年6月大学生信息员教学反馈情况汇总
日期:2018-07-18 09:53:19  浏览量:877

一、  基本情况

1、    财经学院材料齐全,装订规范。工商管理学院反馈教学工作具体实在,有针对性。新能源与环境工程学院、传媒学院、外语学院、人文学院、电子学院对老师评价具体,实在。

2、    计算机学院、科技学院、法学院、航天航空学院、国际交流学院、机电工程学院、音乐学院等学院未交反馈材料。不能因复习课,而失去对教学信息的反馈,尤其是学生对教学的反馈。望上述学院加强对学生信息员的指导和教学信息反馈材料的收集整理上报工作。

二、  学生对老师的反映

1、    应多去调动学生学习的主动性,启发学生思考,应注意课堂气氛活跃度。(电子学院、财经学院)

2、    不应该完全依赖多媒体,要板书结合多媒体,运用案例教学,才能达到最好效果。(电子学院、高级护理学院、财经学院)

3、    讲课内容不应过深过难,充分考虑学生接受能力。(电子学院、外语学院、传媒学院)

4、    应及时提醒学生上课时关闭或上交手机,遵守课堂纪律。(电子学院、高级护理学院、工商管理学院)

5、    注重考勤,给学生起到一定的监督作用。(人文学院)

6、    适当留一些课后作业,把老师的辅导课换成室外采风实践辅导就好了。(传媒学院)

三、  对学校的意见反馈

1、    可能多的组织开展与学习相关的课外活动,以丰富学生的学习生活。(财经学院、外语学院)

2、    定期制定学院二级督导、领导听课任务,有针对性听课。(财经学院)

3、    教学检查方式要多样化,从多方面了解老师的教学情况和学生动态。(高级护理学院、新能源环境工程学院)

4、    继续加强对教师的培训工作,应责令评教不好的教师限期整改。(新能源与环境工程学院、美术学院)

5、    多举办班与班、专业与专业之间的交流。(人文学院)

6、    定期维护修理多媒体、课桌等设备。(人文学院)

7、    加强对大学生思想教育和心理素质教育。(电子学院)

 

督导室

2018年7月15日