您所在位置 > 首页 > 评教评学
2021年4月大学生信息员教学信息反馈情况汇总
日期:2021-05-25 15:38:26  浏览量:42

一、基本情况:

1、材料齐全,装订规范的学院有:医学院、计算机信息工程学院、航天航空学院、新能源与环境工程学院、人文教育学院、财经学院、建筑工程学院、美术与设计学院、国际交流学院、外国语学院、传媒学院、法学院、电子与信息学院、工商管理学院、机电工程学院。

学生对老师、院部、学校提出意见和建议内容较为翔实的学院有:机电工程学院、工商管理学院、电子与信息学院、法学院、传媒学院、美术与设计学院、财经学院、航天航空学院、计算机学院、医学院。

大多数学院能认真收集学生对学校、院部、老师的意见和建议,并及时反馈与沟通。

2、没有提交信息材料的学院有:体育学院、音乐学院。

二、学生对老师的意见和建议:

1、希望老师治学严谨,要求严格,能深入了解学生学习和生活情况,循循善诱,平易近人,善于听取意见和反馈信息。

(机电工程学院)

2、希望老师在课堂上积极与学生互动,让学生在教学当中既能动手又能动脑,增加课堂趣味。

(法学院)

3、希望任课老师可以适当增加作业,及时巩固所学知识,避免学生上完课了就忘了内容。

(电子与信息学院、法学院)

4、希望老师上完课不要立马离开,留一点时间答疑。

(工商管理学院)

5、希望老师上课前可以给学生们简单的梳理一下上节课的知识点。

(医学院、计算机信息工程学院)

6、希望老师在讲课过程中增加学生互动环节,如建立小组讨论。多关心同学的学习状态。

(计算机信息工程学院、传媒学院、外国语学院、美术与设计学院、电子与信息学院、法学院、机电工程学院)

7、希望老师授课时赋予艺术性,采用多媒体与板书相结合,听取学生意见,启发学生思考,关注学生上课情况,调动学生学习的主动性和积极性。

(财经学院)

8、希望老师多关注学习能力较弱的同学。

(美术与设计学院)

9、希望老师上课时语言可以再生动有趣一些,同学们会更喜欢听。

(外国语学院)

10、希望老师讲课时能做教学内容的铺垫,以便学生对难点能理解和消化。

(电子与信息学院)

11、希望老师每章安排一次习题课,以此帮助学生巩固知识点。

(新能源与环境工程学院)

三、学生对院部、学校的意见和建议:

1、希望学校能一如既往地为学生提供接触社会、了解社会的各项活动,多举办一些社会实践活动;希望学校多给学生讲解反诈骗知识。

(机电工程学院)

2、希望院、部和学校多增加一些课外的体育锻炼活动

(美术与设计学院)

3、希望院、部和学校多给学生一点学习时间,尽量少举办各种活动。

(医学院)

4、希望院、部多举办一些与专业知识相关的竞赛

       (工商管理学院)

5、希望院、部对学生上课时手机入手机袋要严格要求。

(法学院)

6、希望学校能及时维修教学设备。

(美术与设计学院)

7、希望学校关注已严老化地多媒体设备,要及时更换。

(法学院)

 

 

 

          学校督导室

           2021年5月20日